7 alimentos que você pode congelar e NÃO sabia: INACREDITÁVEL!

Muitos desses alimentos não são consumidos de imediato ou estragam com facilidade se não forem congelados. Saiba como eles podem ser armazenados.

O armazenamento da comida que sobrou das refeições ainda desperta dúvidas em muitas pessoas sobre a maneira correta de se fazer. É algo que cada pessoa possui o seu jeito e que pode mudar dependendo dos hábitos de cada um. Quando o assunto é manter a conservação dos alimentos, saber o que pode e não pode congelar ajuda muito.

A geladeira é a melhor amiga para prolongar a vida útil de vários alimentos, mantendo eles na temperatura ideal para evitar a proliferação de bactérias, fungos e germes. É uma maneira de deixar os ingredientes utilizados nas comidas sempre frescos e de guardar o que sobrou para ser consumido depois, evitando assim o desperdício.

O congelador costuma ser utilizado somente para guardar a carne e o sorvete, mas o que muitas pessoas não sabem é que seu uso vai muito além. Ampliar a utilização deste compartimento da geladeira vai tornar o seu dia a dia mais prático e fácil, otimizando o tempo no preparo das refeições.

7 alimentos que você pode congelar e NÃO sabia: INACREDITÁVEL!
É preciso saber como congelar da forma correta para manter o alimento fresco. Foto: divulgação

Alimentos que você pode congelar sem problemas

1. Abacate

Os abacates podem ser congelados para garantir que não vão estragar facilmente, para isso é recomendado cortar a fruta e remover o caroço primeiro. Em seguida, retire a poupa da casca e coloque em um saco plástico limpo, com um pouco de suco de limão para evitar o escurecimento.

2. Ervas

O congelamento do manjericão, salsa e coentro vai garantir que as ervas estejam sempre frescas. A dica é remover os caules, picar as folhas, colocá-las em bandejas de gelo, completar com água e levar ao congelador. Depois, é só usar os cubos de gelo de ervas para temperar as comidas.

3. Milho na espiga

Aproveite a temporada do milho e congele ele ainda na espiga para usar depois. É possível cozinhar o milho, esperar esfriar, colocar em sacos plásticos e congelar. Dessa forma, ele estará fresco e pronto para comer quando quiser.

4. Manteiga

A manteiga é rica em gordura e geralmente dura bastante tempo somente no resfriamento da geladeira. Mas quem vai ficar muito tempo fora de casa pode deixá-la no congelador para garantir que não vai estragar.

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Mantenha a conservação e durabilidade por mais tempo

5. Clara de ovo

É comum fazer alguma receita que utilize somente a gema do ovo, a clara sobra e ficamos sem saber o que fazer com ela. Quando isso acontecer, coloque a clara do ovo em um recipiente com tampa e pode deixar no congelador por até 6 meses.

6. Batata chips

As batatas fritas caseiras que são feitas na Air Fryer ou mesmo no fogão podem ser congeladas para que durem mais tempo. Após fritar e esfriar, coloque as batatas em sacos plásticos, remova o máximo de ar possível, sele a embalagem e congele para mantê-las crocantes.

7. Pão

O pão costuma estragar com facilidade no calor, por isso é recomendado colocar eles em sacos plásticos e vedar bem antes de levar ao congelador. Ao descongelar, basta passar manteiga e assar para que ele fique fresco e delicioso novamente.

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