Seus legumes e verduras estragam rápido? Você está guardando-os da maneira ERRADA!

Saiba armazenar os vegetais da forma correta

Os legumes e verduras são grandes fontes de nutrientes para o corpo humano. Por isso, inseri-los na sua dieta é essencial. Assim, eles podem te garantir mais energia e disposição para o dia a dia. Além disso, podem ser preparados de várias formas.

No entanto, é preciso também saber conservar os alimentos para que eles durem mais tempo, ou seja, é preciso saber como cada um precisa ser armazenado de acordo com as suas peculiaridades. Dessa forma, você pode ter mais tempo para consumir os vegetais e também não deixará que eles acabem indo para o lixo.

Por isso, veja guardar os legumes e verduras para que eles não estraguem rápido.

Com alguns cuidados é possível fazer com que os vegetais durem mais. Foto: divulgação

Saiba como conservar os alimentos dentro e fora da geladeira

Os vegetais devem ser armazenados da forma correta para que não estraguem, no entanto, muita gente costuma colocar todos eles dentro da geladeira e só pegar novamente na hora de usar. Ao fazer isso, os legumes e verduras oxidam mais rápido e ainda liberam substâncias que podem deixar a geladeira com mau cheiro. Por isso, cada um desses alimentos precisa de cuidados específicos de armazenamento para que não percam a sua validade de forma rápida.

Por isso, confira algumas dicas de como guardar cada tipo de legumes e verduras.

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1. Frutos

Os frutos são os alimentos como tomate, pepino, berinjela e abóbora. Esses, quando ainda não estão maduros, podem ser guardados fora da geladeira. No entanto, se eles já estiverem partidos, devem ser sempre armazenados dentro da geladeira. Além disso, é importante manusear esses alimentos quando eles já estiverem lavados e secos, pois, assim, quando forem refrigerar vão demorar mais tempo para estragar.

2. Raízes

Alimentos como mandioca, cenoura e beterraba podem ressecar quando ficam soltos dentro da geladeira, e ainda encher de água e estragar rapidamente quando estão dentro de plásticos. Por isso, o ideal nesses casos é deixá-los imersos em um pote com água dentro da geladeira. Além disso, quando cortados, devem ser guardados em potes fechados.

3. Grãos

As lentilhas, feijões e grão de bico devem ser guardados vedadas e fora da geladeira. Ainda, quando forem retirados do seu recipiente original, lembre-se de anotar a sua data de validade para que não tenha surpresas na hora de cozinhar.

4. Legumes

Ao chegar da feira ou mercado, o essencial é que os legumes sejam lavados, secos e guardados. Porém, esses alimentos têm um tempo de vida mais curto. Assim, eles podem também ser congelados para que durem mais tempo.

5. Verduras

Verduras como alface, agrião e rúcula duram mais tempo quando lavados e secos dentro da geladeira. Eles devem ser guardados dentro de um pote de vidro ou plástico lacrado. Ainda, colocar um papel toalha entre cada uma das folhas pode fazer com que elas durem mais tempo. Ademais, é interessante colocar esses vegetais na parte menos fria da geladeira, ou seja, nas últimas gavetas, pois assim eles terão mais tempo de conservação.

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