ESTES alimentos ajudam a clarear os dentes; resultados são impressionantes

Dentes brancos podem ser possíveis ao adicionar alguns alimentos específicos à dieta.

Os dentes são as partes que mais chamam a atenção no rosto humano. Por esse motivo, muitas pessoas costumam dizer que o sorriso é o cartão de visitas de alguém. É esse um dos motivos por que foi tão estranho lidar com as máscaras durante a pandemia. 

Assim, os diversos tipos de problemas que surgem nesta parte do corpo, podem afetar bastante a autoestima das pessoas. Um dos mais comuns é o amarelamento dos dentes. Veja como evitar esse problemas com alimentos específicos. 

ESTES alimentos ajudam a clarear os dentes; resultados são impressionantes
Veja os alimentos que mantêm os dentes brancos – Imagem: Divulgação

Dentes amarelos? 

Manter os dentes brancos pode garantir um sorriso muito bonito, porém, nem sempre é uma tarefa fácil. Isso porque diversos comportamentos podem causar esse problema. Assim, várias pessoas se perguntam se existem formas de melhorar essa questão com a alimentação. 

A verdade é que há sim essa possibilidade. Mas é importante também ter outros comportamentos como escovar os dentes sempre depois de se alimentar e passar o fio dental, são formas de auxiliar nessa manutenção. 

Alguns alimentos do nosso cardápio, podem agir como uma espécie de clareadores naturais aos dentes. Por esse motivo, vale adicioná-los na dieta. Veja a seguir uma lista com os principais deles. 

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Alimentos “clareadores naturais”

Brócolis 

De acordo com a especialista em odontologia estética, Juliana Rossi, o brócolis contém ferro e cálcio que juntos podem ajudar a proteger os dentes, formando uma barreira. Ainda, por serem bastante crocantes, podem estimular a produção de saliva, o que também evita manchas nos dentes. Assim, essa barreira criada, de acordo com pesquisas, pode ajudar a proteger os dentes de bebidas ácidas, deixando-os mais bancos. 

Queijo

De acordo com pesquisas publicadas, o cheddar auxilia na produção de saliva na boca. Com isso, uma barreira maior pode ser formada em volta dos dentes. Juliana ainda adiciona que o queijo pode sim deixar os dentes mais brancos já que são ricos em uma proteína chamada caseína. Ela repara o esmalte dos dentes quando encontrada junto ao cálcio e o fósforo. 

Uvas passas

Estudos mostram que a uva passa sem semente é responsável por prevenir bactérias que podem provocar doenças periodontais e bactérias. Além desse benefício ainda protegem os dentes de acúmulo de placa. A dentista ainda adiciona que esse alimento aumenta os níveis de saliva na boca, auxiliando na higienização interna. 

Abacaxi 

A especialista comenta que o Abacaxi ajuda no clareamento do dente por conter uma enzima denominada bromelina. Ela pode auxiliar em manchas que se encontram na superfície do dente. Além de ajudar também no momento de quebrar a placa. 

Morango

Esta opção de fruta contém ácido málico. Ele funciona como um adstringente natural que ajuda na retirada das manchas. Além disso, também é rico em vitamina C que evita o acúmulo de placa. 

Maçã

A dentista explica que a maçã é uma ótima opção para quem deseja melhorar a cor dos dentes. Isso porque como é um alimento fibroso, ela limpa os dentes em cada mordida. Além disso, estimula o fluxo da saliva.

Leite

O leite, junto dos seus derivados, são alimentos bastante ricos em cálcio, proteínas, ácido lático e fósforo. Por isso, ele ajuda a combater bactérias e também fortalece os dentes. Assim, conseguem intensificar e remineralizar o cálcio desta parte do corpo.

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