Errou no sal? Veja como SALVAR a comida com este TRUQUE de cozinheiro

O sal é usado como tempero em praticamente todos os pratos do mundo. Descubra uma técnica secreta para não estragar a comida ao errar a quantidade do ingrediente.

O sal é o tempero mais utilizado de todo o mundo. Na verdade, é quase improvável pensar em um alimento – que não é doce – sem o ingrediente. Em muitos casos, ele é usado, inclusive, na sobremesa. Afinal de contas, costuma realçar o sabor dos alimentos. O tempero é conhecido há milênios e está presente em todos os países do mundo. 

Certamente, todas as pessoas que cozinham já colocaram muito sal em suas preparações. Se isso nunca aconteceu com você, vai acontecer um dia. A boa notícia é que existe uma forma de salvar a receita, com um truque muito usado pelos chefes de cozinha. Assim, a comida não é desperdiçada. Continue lendo esta matéria para saber como agir no caso de exagerar no tempero. 

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Descubra como salvar a comida do sal – Foto: divulgação

Coloquei muito sal na comida, e agora? 

O sal é o tempero mais conhecido em todo o mundo. Ele faz parte da culinária de todos os países. Ele não possui um sabor específico, além de salgado, mas realça o sabor dos alimentos. Então, é muito apreciado pelos humanos. Na verdade, uma comida sem o tempero é considerada ruim. Por essa razão, ele está presente nas prateleiras das pessoas e é servido gratuitamente nos restaurantes, bares e afins. 

Mesmo assim, é comum errar na quantidade do tempero. Quando colocamos pouco, a solução para o problema é fácil. Basta adicionar mais tempero na preparação. Claro que o sabor não será o mesmo, uma vez que o recomendado é colocá-lo durante o processo de cozimento. Mesmo assim, você não perderá a sua receita. 

Quando ocorre o oposto, no entanto, que está o problema. Afinal, não tem como retirar a quantidade do tempero da comida. Pelo menos é o que grande parte das pessoas pensam. A verdade é que existe um truque para quem colocou muito sal na preparação. Mas, ele não pode ser usado em todos os alimentos. 

Caso você tenha preparado legumes e carnes, é mais difícil usar a técnica. No entanto, se o prato for algum caldo, sopa, molho ou arroz, certamente, você poderá salvar o seu jantar. Basta adicionar uma batata cortada ao meio na panela. Em seguida, deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. 

O sal vai ser absorvido pela batata. Então, você poderá experimentar a sua comida, para ver se a quantidade de tempero é suficiente. Naturalmente, não será possível consumir a batata. Caso ela seja muito grande, coloque apenas metade para evitar o desperdício. 

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Cuidado com a quantidade de sódio 

O sódio é um dos principais compostos do sal. Caso seja consumido em grandes quantidades, pode fazer mal à saúde. Vale destacar que diversos alimentos industrializados possuem uma quantidade exacerbada de sódio. Então, o recomendado é consumir com cautela. O maior perigo é o macarrão instantâneo, cujo tempero já possui metade da quantidade de sódio que um adulto pode consumir em um dia. 

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