Comer salsicha realmente DIMINUI o seu tempo de vida? Descubra a verdade CHOCANTE sobre esse alimento

OMS faz um alerta quanto ao consumo desenfreado da salsicha e países como o Brasil devem ficar atentos às consequências. Confira.

Comer salsicha diariamente pode trazer consequências nada agradáveis para nossa saúde, de acordo com uma pesquisa recente divulgada na renomada revista Nature Food. O estudo revela que o consumo frequente desse alimento pode encurtar nossa expectativa de vida em até 36 minutos.

Por se tratar de uma carne processada, ela contém uma série de substâncias químicas que foram associadas a riscos para nossa saúde e foram condenadas pela OMS (Organização Mundial da Saúde). 

Salsicha é tão cancerígeno quanto tabaco
Salsicha é tão cancerígeno quanto tabaco. Foto: divulgação

Salsicha é tão cancerígeno quanto tabaco

Recentemente, a OMS chegou a enquadrar as salsichas no mesmo grupo de substâncias cancerígenas, como o tabaco. O estudo analisou 5.853 alimentos da dieta norte-americana e mediu seus efeitos em minutos de vida saudável ganhos ou perdidos. 

Os pesquisadores desenvolveram um índice que calcula a carga de saúde, benefícios ou prejudicial em minutos de vida saudável associada com uma porção de comida. A partir desse índice, foi possível medir o impacto benéfico e prejudicial dos alimentos em toda a dieta. 

Substituir 10% da ingestão diária de carnes processadas por cereais integrais, frutas, verduras e legumes pode aumentar até 480 minutos de vida por ano. Portanto, é importante buscar opções saudáveis para substituir a salsicha, como vísceras de frango, como fígado e moela.

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Algumas opções saudáveis à salsicha

Confira abaixo algumas dicas para uma alimentação mais saudável:

  • Variar no consumo de preparações culinárias, contendo principalmente verduras, legumes, frutas, cereais integrais e leite favorece a ingestão de nutrientes.
  • Ter uma dieta colorida, com frutas e verduras, garante uma alimentação rica em diversos nutrientes, especialmente em vitaminas e minerais.
  • Evitar alimentos processados, como conservas de legumes, compota de frutas, pães e queijos, que podem conter ingredientes e métodos prejudiciais à saúde.
  • Incluir alimentos in natura e produzidos regionalmente, como legumes, verduras e frutas, que são mais acessíveis e garantem uma alimentação saudável.
  • Dar preferência aos grãos integrais, como arroz integral, pães e massas integrais, que são mais nutritivos e ricos em fibras.
  • Preparar legumes cozidos, purês, saladas, sucos de frutas e outros alimentos naturais para acrescentar às refeições.

Ou seja, uma alimentação saudável deve ser variada, colorida, com alimentos in natura e produzidos regionalmente, evitando alimentos processados e dando preferência aos grãos integrais. É importante incluir legumes, verduras e frutas em todas as refeições e preparar alimentos naturais para acrescentar às refeições.

Tipos de alimentos, iguais a salsicha, que temos que evitar

Para ter uma alimentação saudável, é importante evitar certos alimentos que podem ser prejudiciais à saúde. Confira abaixo uma lista de alimentos que devem ser evitados:

  • Frituras em óleos vegetais
  • Carnes processadas e embutidos
  • Comida pronta congelada
  • Tempero em cubos e molhos de soja
  • Refrigerantes
  • Margarina
  • Adoçantes artificiais
  • Alimentos enlatados
  • Cereais matinais

Em resumo, a salsicha é uma carne processada que pode reduzir o tempo de vida em 36 minutos. É importante substituir 10% da ingestão diária de carnes processadas por cereais integrais, frutas, verduras e legumes para aumentar a expectativa de vida. Opções saudáveis para substituir a salsicha incluem vísceras de frango, como fígado e moela.

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