Estas são as frutas MAIS SAUDÁVEIS de todas: você com certeza NÃO sabia

Algumas frutas possuem uma quantidade maior de nutrientes e por isso se destacam entre as demais. A sua ingestão diária pode trazer diversos benefícios para o corpo e ainda melhora da imunidade.

As frutas são fundamentais para uma alimentação saudável e devem ser consumidas todos os dias. Elas são cheias de minerais, vitaminas e fibras alimentares que são fundamentais para que o nosso corpo funcione de forma adequada. 

Comendo frutas diariamente, é possível regular o seu organismo e garantir a ingestão de antioxidantes, que se caracterizam como nutrientes essenciais para que as células do corpo humano fiquem protegidas. 

Além disso, existem algumas frutas que se destacam por serem ricas em nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do corpo humano. Portanto, confira a seguir quais são os alimentos que se destacam!

As frutas com maior valor nutricional. Foto: divulgação

A importância de comer frutas todos os dias

Não é segredo que as frutas estão no topo quando o assunto são os alimentos mais saudáveis. Elas são ricas em nutrientes que são essenciais para o nosso corpo e por isso também ajudam a aumentar a imunidade e até mesmo melhoram o nosso humor. Em janeiro de 2020, a National Library of Medicine, nos Estados Unidos, publicou um estudo que revela que a ingestão de frutas diariamente é de extrema importância e o ideal é que sejam consumidas no mínimo quatro frutas ao longo do dia.

Dessa forma, comer entre quatro a cinco porções de frutas diariamente reduz drasticamente o risco de doenças cardíacas, obesidade e ainda diabetes tipo 2. Caso você já coma frutas todos os dias, esse é um ótimo sinal para a sua saúde. No entanto, se optar por não incluir o alimento na sua rotina, os nutricional tem um recado para você: é possível adquirir alguns problemas a longo prazo. A seguir, te apresentamos as frutas que são mais ricas nutricionalmente falando. 

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As frutas mais ricas em nutrientes

Acerola

As acerolas estão entre os alimentos que possuem maior quantidade de vitamina C. De acordo com os nutricionistas, a fruta é capaz de fornecer uma grande quantidade de fitoquímicos, ou seja, substâncias que são capazes de ajudar no bom funcionamento do organismo e ainda na prevenção de doenças. Além disso, a vitamina C ainda é essencial para o efeito antioxidante. 

Kiwi

O kiwi, assim como a acerola, conta com uma grande quantidade de vitamina C. A fruta também conta com um nutriente chamado luteína, que consiste em um carotenóide com propriedades benéficas para a saúde ocular. O alimento também possui zinco, cálcio e potássio. 

Sabugueiro-preto

Apesar de lembrar muito a jabuticaba, o sabugueiro-preto é uma fruta que advém do sabugueiro. Ela possui um sabor azedo e traz uma composição antocianinas, que é um importante flavonoide que pode auxiliar na saúde do coração e do cérebro, além de ser excelente para o sistema imunológico. 

Mamão

O mamão é classificado como um fruta tropical e conta com uma quantidade impressionante de nutrientes. O alimento conta com vitaminas A, C e E, substâncias que são consideradas excelentes para a imunidade, para o coração e para a pele e ainda apresenta uma boa quantidade de fibras. 

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