Alimento considerado o mais saudável do mundo é revelado por especialistas

Manter uma alimentação saudável é essencial para quem deseja levar uma vida mais equilibrada. Os alimentos que escolhemos não apenas nos dão energia, mas também desempenham papéis importantes em diversas funções do nosso corpo. Quando juntamos as frutas, grãos, carnes e verduras de forma inteligente, o resultado pode ser surpreendente. Aliás, alguns alimentos se destacam muito mais que outros por seus benefícios.

Em março deste ano, os especialistas da Mayo Clinic, que é uma referência em pesquisa médica, divulgaram uma lista com os 10 melhores alimentos para a dieta. E, surpreendentemente, o primeiro lugar foi para um item que talvez você não esperasse.

As amêndoas foram eleitas como extremamente saudáveis, superando até frutas populares como a maçã e verduras como brócolis e espinafre. Mas essa seleção não foi feita sem um bom motivo. As amêndoas são uma excelente fonte de gorduras saudáveis, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, elas desempenham um papel importante no controle da saúde cardiovascular, da glicemia e do peso.

Alimentos mais saudáveis: confira os demais itens da lista

Embora as amêndoas tenham conquistado o primeiro lugar na lista da Mayo Clinic, outros alimentos também foram destacados por serem extremamente saudáveis. Veja alguns deles:

  • Maçã: rica em fibras, antioxidantes e vitaminas;
  • Mirtilo: possui propriedades anti-inflamatórias e é uma excelente fonte de antioxidantes;
  • Brócolis: excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais;
  • Feijão vermelho: rico em proteínas, além de possuir fibras e minerais essenciais;
  • Salmão: uma ótima fonte de ácidos graxos ômega-3, proteínas e vitamina D;
  • Espinafre: repleto de minerais e vitaminas de qualidade;
  • Batata doce: cheia de fibras, vitaminas e minerais benéficos;
  • Sucos de vegetais: dependendo da combinação, podem ser super ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes;
  • Gérmen de trigo: contém altos níveis de fibras, vitaminas, proteínas e minerais.