WhatsApp altera app e IRRITA usuários de todo o mundo: entenda!

Uma nova atualização do aplicativo mensageiro pode impossibilitar que uma informação importante seja descoberta, o que desagradou muitos.

E mais uma vez o WhatsApp está entre os assuntos do momento em razão de mais uma nova atualização anunciada pela Meta, a empresa responsável pelo aplicativo mensageiro. Dessa vez, no entanto, a repercussão não está sendo tão positiva quanto o esperado.

Para melhor entender, atualmente, o WhatsApp tornou-se a rede social mais utilizada entre os usuários brasileiros. Desse modo, ao levar-se em conta a popularidade da plataforma, é completamente aceitável que a Meta esteja sempre em busca de novidades voltadas ao app.

O objetivo dessas atualizações é justamente garantir que os usuários estejam cada vez mais satisfeitos com o mensageiro. Além disso, tem-se também um toque especial utilizado para chamar a atenção daqueles que ainda não possuem uma conta. No entanto, a novidade da vez para ter desagrado muitos dos usuários do WhatsApp.

WhatsApp vai perder
Novas atualizações do app / Crédito: @jeanedeoliveirafotografia / pronatec.pro.br

WhatsApp passa por recente atualização que desagrada milhares de usuários da plataforma

Assim como pontuado anteriormente, o WhatsApp está sempre passando por cada vez mais atualizações. Recentemente, as novidades envolvendo o mensageiro estão ainda mais assíduas, considerando a disponibilização de uma série de recurso extremamente surpreendentes.

Mais claramente dizendo, os últimos dias foram dedicados às atualizações do mensageiro, de acordo com as mudanças propostas pela Meta. Isto é, somente nos últimos tempos, o WhatsApp pode contar com alterações no app como:

  • Transcrição de áudios;
  • Possibilidade de envio de mensagens curtas de vídeo;
  • Possibilidade de silenciar automaticamente chamadas indesejadas;
  • Criação das comunidades;
  • Criação dos grupos nas comunidades;
  • Notificação das enquetes;
  • Fim das notificações para quem sair de grupos;
  • Possibilidade de privar conversas;
  • Entre diversas outras.

Ainda que a grande maioria dessas novidades tenha sido aclamada por muitos, a mais recente atualização não seguiu a mesma linha. De forma mais clara, agora, não é mais possível saber quando alguém te bloqueou pela foto de perfil ou pelo recado.

Isto é, antes, quando o bloqueio acontecia, a foto de perfil da pessoa sumia, juntamente com o recado deixado por ela, localizado abaixo da foto. Era através desse truque que as pessoas podiam saber quando alguém realmente te bloqueou do mensageiro.

Veja também: 6 tipos de Inteligência Artificial para você utilizar no seu WhatsApp

Com a nova mudança, como eu faço para descobrir agora?

Bem, primeiramente, vale pontuar que, ainda que muitos tenham reclamado da atualização, ela pode ser útil em determinados momentos. Essa utilidade está justamente voltada à dificuldade em descobrir quando alguém foi bloqueado, o que pode garantir mais sossego para a pessoa que bloqueou.

Além disso, mesmo com a nova atualização, ainda existem outras formas de descobrir quando alguém te bloqueou, indo além do truque de visualizar a foto de perfil e o recado. Sem mais delongas, algumas dicas para saber quando alguém te bloqueou são:

  1. Mandar uma mensagem e observar se os dois “Vs” estão abaixo do texto;
  2. Tentar realizar uma ligação;
  3. Tentar enviar uma mídia;
  4. Tentar adicionar a pessoa a um grupo.

Desse modo, caso nada disso seja possível, ai, infelizmente, você foi realmente bloqueado do WhatsApp e não há nada que possa ser feito para reverter, a menos que outra pessoa queira.

Veja também: FIM das mensagens de voz no WhatsApp? Entenda a mais recente atualização do app