Truque para DESCOBRIR se você foi bloqueado no WhatsApp

É possível descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp em poucas etapas; acompanhe o passo a passo e veja como fazer.

O WhatsApp é um dos aplicativos mais populares de todo o mundo e também do Brasil. De acordo com o levantamento de uma empresa, a Sensor Tower, o aplicativo foi baixado mais de 800 milhões de vezes durante 2019. Esse número fez com que o app atingisse a posição de aplicativo mais popular daquele ano.

Apenas no Brasil o número de downloads, levando em consideração apenas a loja oficial de aparelhos Android, ultrapassa a marca de 170 milhões. Há várias razões que podem explicar essa posição tão privilegiada que o app ocupa, como o alto número de funções e recursos gratuitos que ele oferece aos seus usuários.

Truque para DESCOBRIR se você foi bloqueado no WhatsApp
Saiba mais sobre o truque e aprenda a descobrir se você está bloqueado no WhatsApp de alguém / Crédito: @jeanedeoliveirafotografia / pronatec.pro.br

Como descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp?

Contudo, uma dúvida muito comum de muitas pessoas é se o aplicativo permite descobrir se alguém tiver bloqueado o número no WhatsApp.

Assim, antes de mais nada, vale a pena ressaltar que, até o momento, o WhatsApp não apresenta nenhuma ferramenta própria que permita saber. Além disso, não existe também nenhuma perspectiva de que um recurso que permita descobrir seja lançado, ao menos, não até onde se sabe.

Entretanto, é possível que o usuário, se estiver muito curioso, use alguns truques para descobrir.

É importante destacar que o WhatsApp desenvolveu a opção de bloquear algum outro usuário para aumentar a segurança das pessoas que utilizam o app.

Em conjunto a opção de bloquear, também é possível denunciar a conta de outro usuário, caso seja um golpe ou outras infrações aos termos da plataforma.

Veja também: Veja como OCULTAR a foto do seu WhatsApp para pessoas específicas: recurso aumenta a privacidade!

Como fazer?

Existem alguns detalhes que podem revelar se você foi bloqueado no WhatsApp por alguém. Contudo, vale lembrar que são sinais, e não há como ter certeza, já que, como dito anteriormente, a plataforma não oferece um recurso próprio para isso.

Usuário sem foto de perfil

Um dos indícios é o usuário aparecer sem a foto de perfil. Isso já que, quando uma pessoa bloqueia a outra, a pessoa bloqueada perde o acesso a foto de perfil da conta que bloqueou.

Mensagem não entregue

Um outro sinal é caso a conta que você suspeita de ter te bloqueado não esteja mais recebendo as suas mensagens. Isso porque quem bloqueia não recebe mais nenhuma mensagem da conta bloqueada.

Portanto, o WhatsApp possui dois sinais de mensagem: após enviar o texto, aparece um “v” ou dois “v”. Caso apareça somente um “v”, isso significa que a mensagem foi enviada, caso apareçam dois “v”, isso significa que a mensagem foi recebida.

Se a pessoa tiver te bloqueado, isso significa que as mensagens que você enviar nunca aparecerão com dois “v”.

Sem status

Caso você tenha sido bloqueado no WhatsApp, você também não conseguirá mais ver o status da pessoa, nem o visto por último, nem o online. Todas as informações somem.

Contudo, vale reforçar que todos esses sinais podem ocorrer por outros motivos.

Veja também: 3 coisas que COMPROVAM que o seu número de WhatsApp foi bloqueado por outro contato