Como saber se seu número foi BLOQUEADO por alguém no WhatsApp? Veja o passo a passo

A foto de perfil sumiu e a pessoa não recebe ligações, descubra como identificar se você foi realmente bloqueado por um contato no WhatsApp.

Saiba identificar se seu número está bloqueado – O WhatsApp é um dos aplicativos mais utilizados pelos brasileiros, possuindo mais de 160 milhões de usuários. 

O aplicativo, que pode ser utilizado tanto em celulares quanto em computadores, é muito importante na vida dos usuários, seja para falar com família e amigos, assim como utilizar para trabalho. 

É muito provável que em algum momento você tenha se perguntado se o seu número foi bloqueado por outro usuário da rede. O aplicativo, por questões de segurança e privacidade, não informa quando alguém é bloqueado. 

Se você está com essa dúvida e gostaria de tentar descobrir se o seu número foi bloqueado por algum contato no WhatsApp, siga da maneira indicada abaixo.

Como saber se seu número foi BLOQUEADO por alguém no WhatsApp? Veja o passo a passo
Contato do WhatsApp te bloqueou? Saiba mais. Crédito: @jeanedeoliveirafotografia / pronatec.pro.br

Não consegue realizar ligação no WhatsApp para determinado número

Para começar, tente realizar uma ligação. Se o usuário te bloqueou, o aplicativo não vai entregar chamadas de voz ou vídeo para o contato.

Em seguida, repita a chamada mais vezes, tenha também a certeza de que o contato que desconfia que te bloqueou esteja com conexão à internet. 

O próximo passo é reparar nos tiques ao lado das mensagens: se seu número está bloqueado para uma pessoa, suas mensagens não chegam a ela, consequentemente você sempre verá apenas um tique cinza ao lado das horas de envio da mensagem.

Por fim, vale lembrar que no WhatsApp dois tiques cinza quer dizer que a mensagem chegou, mas o usuário ainda não abriu, apenas quando há dois tiques azuis que o usuário já leu sua mensagem.

Veja também: É possível rastrear alguém pelo WhatsApp? Veja como fazer

O “visto por último” sumiu

Se antes da sua desconfiança essa opção aparecia visível na sua página de conversas com a pessoa e de repente sumiu, pode ser um sinal de alerta de bloqueio.

Mas é importante lembrar que a opção “visto por último” pode ser desativada a qualquer momento, assim como também pode ser ocultado quando se está online a partir das configurações do aplicativo. Por isso, essa opção pode ser só um alerta e não a certeza de que está bloqueado. 

Veja também: ESTA será uma das próximas novidades do WhatsApp; fique por dentro

A foto do contato não está mais visível no seu WhatsApp

Uma das consequências quando se é bloqueado no WhatsApp é que a foto do contato desaparece, ficando apenas a figura padrão do aplicativo. Neste caso, é muito provável que você esteja bloqueado, a não ser que o usuário removeu a foto e não colocou outra.

Veja também: WhatsApp vai MUDAR? Saiba tudo sobre o app mensageiro

Criar um grupo no WhatsApp para saber se está bloqueado

Outra maneira de saber se está bloqueado é tentar criar um grupo no WhatsApp. Após criar o grupo, você tenta adicionar esse número que desconfia que te bloqueou. 

Essa maneira é a mais certeira para entender se está realmente bloqueado, pois o WhatsApp não permite que você adicione um contato que tenha te bloqueado em um grupo. 

Como criar um grupo no WhatsApp:

  • iOS: clique em “Novo grupo”, selecione o contato e clique em “Avançar”. Coloque um nome e em seguida clique em “Criar”;
  • Android: nos três pontinhos, clique em “Novo grupo”, selecione o contato, clique na seta verde. Crie um nome e clique no check.

Verifique se o usuário na seção de participantes foi adicionado ou não. 

Se todos esses passos foram seguidos e você não obteve resposta do contato, pode ser que tenha sido bloqueado. É importante frisar que o WhatsApp deixa essa informação intencionalmente ambígua e nunca vai poder afirmar se o seu número está bloqueado ou não por um determinado usuário.

Veja também: Novo recurso no WhatsApp tem se mostrado MUITO útil: você já está utilizando?