Restaurantes usam ESTES truques para você gastar mais; não caia
Com essas dicas, você nunca mais será passado para trás
Com certeza um dos maiores prazeres da vida é comer, não é mesmo? Independentemente da gastronomia, do gosto de cada um, é, sem dúvida, um dos melhores momentos do dia. Mas alguns restaurantes estão usando truques para que você coma mais e, consequentemente, gaste mais também na hora de pagar a conta.
Os truques que os restaurantes utilizam são bem básicos e tão sutis que, muitas vezes, nem percebemos. Dessa forma, nós acabamos comendo mais e gastando bem além do que imaginávamos. Então vamos descobrir, a partir de agora, quais são esses artifícios para que você não caia mais.

Os principais truques dos restaurantes para você gastar mais
Muitas vezes, nós escolhemos o lugar para comer não só pela saborosa comida, mas também pela qualidade do serviço, pelo ambiente mais intimista ou pelo tipo de gastronomia. Mas todos esses restaurantes, sem dúvida, usam alguns truques bem conhecidos para que o cliente saia de lá com uma conta bem mais alta do que ele imaginava.
São velhas táticas que acabamos não percebendo e, quando nos deparamos, a conta já está lá no alto. Então, para que você evite ser passado para trás novamente, vamos ensinar os principais truques dos restaurantes para fazer você consumir mais.
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Descrição do prato
Um dos truques mais conhecidos dos restaurantes para que o cliente gaste mais é fazer uma descrição do prato como se ele fosse a refeição mais saborosa da sua vida. Cheio de detalhes (que muitas vezes nem entendemos do que se trata), os textos utilizam diversos adjetivos que tornam o prato especial. Um exemplo pode vir de um simples bife acebolado, que pode ser descrito como um “corte especial de carne bovina suculento, com tempero especial do chef e enriquecido com cebolas ‘brunoise’”.
Fotos chamativas é um dos truques mais antigos dos restaurantes
Quantas vezes não pedimos um prato que na foto era uma coisa de outro mundo e, quando ele chega, acabamos nos decepcionando? Há até um vídeo do próprio McDonald’s que mostra como essas fotos são trabalhadas para chamarem mais a atenção do consumidor (você pode assisti-lo aqui: https://youtu.be/oSd0keSj2W8). Essa é uma artimanha muito comum nas redes fast food, mas também acontece em restaurantes bacanas.
Cadê o tamanho da porção?
Esse também é um dos truques mais antigos usados pelos restaurantes. Quando você vê na foto uma babata frita, por exemplo, parece uma porção bem generosa, não é mesmo? Só que uma informação bem importante não é divulgada: quantas gramas o prato tem. Isso é ainda mais frequente em aplicativos de entrega de comida. Aí, ao solicitarmos, nos deparando com uma quantidade bem menor do que imaginamos e somos obrigados a comprar mais para não ficar com fome.
Itens caros com baratos
Alguns pratos costumam misturar produtos mais caros com outros mais baratos para que o dono do estabelecimento não perca tanto no valor final. Por exemplo: o churrasco misto. A refeição mistura alguns tipos de carne, como alcatra ou contrafilé), que são mais caros, com frango e linguiça, itens bem mais baratos. Dessa forma, os restaurantes cobram como se o prato inteiro fosse com a carne mais cara.
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