Afinal, a manteiga deve ser guardada no armário ou na geladeira?
São muitas as pessoas que ficam na dúvida em torno da forma correta de guardar este importante produto para a cozinha. Então, vem saber agora mesmo qual é a resposta correta!
Quando falamos sobre os alimentos, sejam os industrializados ou mesmo os naturais, sempre há dúvidas de onde eles devem ser guardados. Estes questionamentos são sempre comuns. Uma das principais dúvidas é em torno da manteiga, que comumente é tratada como um produto indispensável. Desta forma, vem saber neste artigo onde a manteiga deve ser guardada de forma correta!
Antes de trazermos a resposta, é importante destacarmos que a manteiga é sempre bem-vinda acompanhada de um pão no café da manhã ou mesmo na produção de bolos, cookies e até mesmo na preparação de carnes.

Afinal, do que a manteiga é composta? Vem saber mais do alimento!
Aqui, no Brasil, a manteiga costuma ser confundida com a margarina. Ambas são utilizadas nas cozinhas dos lares, seja no café da manhã, com o pão, ou no lanche, com uma torrada. Além disso, também costumam ser utilizadas no preparo de diversas comidas. Mas, você sabe qual é a composição destes produtos?
É necessário destacar que a manteiga e a margarina são totalmente diferentes. Desta forma, as composições também são distintas. A manteiga é de origem animal e costuma ser produzida a partir da nata do leite. Por outro lado, a margarina costuma ser produzida com óleo vegetal, a partir da hidrogenação.
Quando dizemos que a manteiga é produzida por meio da nata do leite, também queremos chamar este produto de creme do leite, sendo fermentado ou não. Com isso, é provocada a aglomeração dos chamados glóbulos de gordura, havendo um tipo de separação, que vem a partir de uma fase líquida, que é denominada de leitelho.
Além da gordura vegetal, a manteiga ainda é formada por proteínas, ácidos, água, vitaminas, cinzas e lactose. E é por isso que este alimento conta com um grande valor nutritivo. O sal é outro ingrediente que pode integrar a receita de preparação da manteiga.
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Saiba agora mesmo onde a manteiga deve ser guardada corretamente
A forma correta de armazenar a manteiga é dentro da geladeira. Ademais, é importante informar que o produto pode ser mantido fora do refrigerador, mas por pouco tempo. O tempo considerado recomendado para deixar a manteiga fora da geladeira é de, no máximo, duas horas. Este é o tempo ideal para deixar este alimento em temperatura ambiente.
Depois disso, já pode ser considerado como um ato perigoso para a saúde. O ideal é que antes das duas horas o produto esteja de volta à geladeira para manter todos os seus componentes conservados. Mas, se você gostar de consumir a manteiga um pouco mais derretida, há uma solução. Saiba logo abaixo!
Para que o produto possa ser usado desta forma, você pode optar por retirar a manteiga do refrigerador cerca de 30 minutos antes de consumi-la. Depois, já sabe: a manteiga deve voltar para a geladeira.
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