Macarrão FAMOSO é retirado dos mercados após Anvisa anunciar PERIGO de intoxicação

Recentemente, uma marca famosa saiu de circulação por risco de intoxicação. Entenda o caso!

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), instituição responsável pela criação de normas e regulamentos para dar suporte às atividades sanitárias do país, decretou a suspensão da comercialização de um macarrão pertencente a uma marca famosa sob risco de intoxicação aos que o consumirem.

caso você queira entender melhor do que se trata essa normativa, qual é a marca e como a empresa responsável se posicionou sobre o assunto, acompanhe a matéria abaixo e fique atendo aos detalhes.

Se vodê tem costume de consumir macarrão asiático, confira informações sobre os produtos possivelmente contaminados
Se você tem costume de consumir macarrão asiático, confira informações sobre os produtos possivelmente contaminados / Foto: divulgação

Marca de macarrão corre risco de intoxicar clientes

Recentemente, milhares de consumidores acabaram sendo pegos de surpreso com o decreto da Anvisa sobre a possibilidade de intoxicação de uma marca de macarrão. O órgão, que tem ligação com o Ministério da Saúde, alegou que a melhor decisão era de suspender a comercialização do produto após a realização de uma vistoria.

Assim, a agência acabou proibindo a distribuição, comercialização e utilização do alimento da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão. A decisão vale para os lotes fabricados entre 25 de julho e 24 de agosto do ano anterior. Isso porque, nessa época, a Anvisa estava participando ativamente da investigação do caso de propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, que acabou levando à intoxicação e morte de alguns animais.

Dessa forma, ao realizar uma averiguação mais acentuada na fabricante, a agência pode constatar que a marca adquiriu e utilizou o insumo contaminado como um dos ingredientes na linha de produção do macarrão destes lotes, o que poderia acabar levando a uma complicação com demais clientes.

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Posicionamento da empresa responsável

Ademais, a empresa responsável pelo caso tem o nome fantasia de Keishi e é responsável por produzir e comercializar diversas massas do tipo asiática, como as de yakisoba, udon, bem como salgados, tais quais o gyoza, que é uma espécie de pastel bastante popular.

Em uma nota de novembro de 2022, a companhia destacou que sempre prezou por um controle rigoroso da qualidade de seus produtos. Apesar disso, a Anvisa optou por vetar a comercialização desses produtos, especificamente durante aquele período de 2022, após confirmar a presença da substância tóxica.

Segundo informações da agência, o lote em questão corresponde a um pouco mais de 1% de todos os produtos fabricados e vendidos pela empresa Keishi até o momento. Em contrapartida, a companhia continuou se defendendo, alegando que em momento algum desconfiou da qualidade da substância utilizada na fabricação de seus produtos.

Como justificativa, ela informou que adquiriu os insumos de boa-fé diretamente do fornecedor, com o qual nutre relações comerciais de longa data, visto que possui um nome conhecido e respeitado no mercado. Além disso, a companhia ainda se mostrou interessada em colaborar com o fornecedor para esclarecer dúvidas.

Por fim, a fabricante de macarrão afirmou que vem entrando em contato com consumidores que possam ter comprado os produtos provenientes do lote com contaminação. Frente a isso, ela tem solicitado a devolução dos itens, conforme imposição da Anvisa.

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