Macarrão FAMOSO é retirado dos mercados após Anvisa anunciar PERIGO de intoxicação
Recentemente, uma marca famosa saiu de circulação por risco de intoxicação. Entenda o caso!
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), instituição responsável pela criação de normas e regulamentos para dar suporte às atividades sanitárias do país, decretou a suspensão da comercialização de um macarrão pertencente a uma marca famosa sob risco de intoxicação aos que o consumirem.
caso você queira entender melhor do que se trata essa normativa, qual é a marca e como a empresa responsável se posicionou sobre o assunto, acompanhe a matéria abaixo e fique atendo aos detalhes.

Marca de macarrão corre risco de intoxicar clientes
Recentemente, milhares de consumidores acabaram sendo pegos de surpreso com o decreto da Anvisa sobre a possibilidade de intoxicação de uma marca de macarrão. O órgão, que tem ligação com o Ministério da Saúde, alegou que a melhor decisão era de suspender a comercialização do produto após a realização de uma vistoria.
Assim, a agência acabou proibindo a distribuição, comercialização e utilização do alimento da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão. A decisão vale para os lotes fabricados entre 25 de julho e 24 de agosto do ano anterior. Isso porque, nessa época, a Anvisa estava participando ativamente da investigação do caso de propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, que acabou levando à intoxicação e morte de alguns animais.
Dessa forma, ao realizar uma averiguação mais acentuada na fabricante, a agência pode constatar que a marca adquiriu e utilizou o insumo contaminado como um dos ingredientes na linha de produção do macarrão destes lotes, o que poderia acabar levando a uma complicação com demais clientes.
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Posicionamento da empresa responsável
Ademais, a empresa responsável pelo caso tem o nome fantasia de Keishi e é responsável por produzir e comercializar diversas massas do tipo asiática, como as de yakisoba, udon, bem como salgados, tais quais o gyoza, que é uma espécie de pastel bastante popular.
Em uma nota de novembro de 2022, a companhia destacou que sempre prezou por um controle rigoroso da qualidade de seus produtos. Apesar disso, a Anvisa optou por vetar a comercialização desses produtos, especificamente durante aquele período de 2022, após confirmar a presença da substância tóxica.
Segundo informações da agência, o lote em questão corresponde a um pouco mais de 1% de todos os produtos fabricados e vendidos pela empresa Keishi até o momento. Em contrapartida, a companhia continuou se defendendo, alegando que em momento algum desconfiou da qualidade da substância utilizada na fabricação de seus produtos.
Como justificativa, ela informou que adquiriu os insumos de boa-fé diretamente do fornecedor, com o qual nutre relações comerciais de longa data, visto que possui um nome conhecido e respeitado no mercado. Além disso, a companhia ainda se mostrou interessada em colaborar com o fornecedor para esclarecer dúvidas.
Por fim, a fabricante de macarrão afirmou que vem entrando em contato com consumidores que possam ter comprado os produtos provenientes do lote com contaminação. Frente a isso, ela tem solicitado a devolução dos itens, conforme imposição da Anvisa.
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