4 coisas RUINS que podem acontecer se você guardar panelas na GELADEIRA: NÃO faça isso!

Guardar panelas com comida na geladeira pode ser mais perigoso do que parece. Veja quatro motivos para você não fazer mais isso.

Você sabia que guardar uma panela na geladeira pode ser um risco para a sua saúde e para o seu bolso? Essa é uma prática comum na cozinha, mas que traz vários problemas. Por isso, é melhor evitar colocar panelas no refrigerador e optar por potes adequados. Assim, você mantém a sua comida fresca e segura, e também preserva o seu eletrodoméstico. A seguir, listamos quatro motivos pelos quais você não deve continuar com este hábito. Confira!

Deixe este costume para trás. (Foto: Divulgação).

Quatro motivos pelos quais a panela não deve ficar na geladeira

Acompanhe:

1. Compromete o sabor e a textura do alimento

O primeiro motivo para que você não guarde panelas com comida na geladeira é simples: você estará comprometendo o sabor e a textura do seu alimento. Isso porque o metal é capaz de mudar estas características quando entra em contato com o frio. A reação fará com que sua comida perca o cheiro bom e fique com um gosto ruim de alcalino. Por isso, é melhor usar recipientes adequados (veja mais abaixo).

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2. Os metais podem prejudicar a sua saúde

Uma maneira de conservar as refeições por mais tempo é usar uma panela, mas isso pode ser prejudicial à saúde. Os alimentos entram em contato com os metais da panela e acabam absorvendo alumínio, cobre e outras substâncias. Por sua vez, esses elementos podem se acumular no sangue e causar problemas. O cobre, por exemplo, é muito tóxico e deve ser evitado.

3. Aumenta o risco de contaminação alimentar

Se você deseja preservar os alimentos preparados, o indicado é usar vasilhas de vidro com tampas que vedam bem e impedem a entrada de umidade. Isso evita que os vírus e bactérias se multipliquem e causem doenças. As panelas e os potes de vidro sem tampa não são adequados para esse fim, pois deixam o alimento exposto aos germes.

4. Pode danificar a geladeira a longo prazo

Os metais são materiais que podem conduzir energia e, por isso, não devem ficar no freezer ou na parte mais fria da geladeira. Eles atrapalham a troca de temperatura e fazem o sistema de resfriamento trabalhar mais. Além disso, o revestimento das panelas pode se deteriorar com o frio.

10 Alimentos que não precisam ficar na geladeira

E já que estamos falando de conservação de alimentos na geladeira, confira a lista abaixo e veja 10 deles que não precisam ficar guardados dentro do eletrodoméstico:

  1. Cebola porque estraga mais rápido do que na despensa;
  2. Alho porque pode ficar sem sabor e mofado mais rapidamente;
  3. Tomate porque pode perder o sabor;
  4. Batata branca ou batata doce porque podem ficar mais secas e demorar mais tempo para cozinhar;
  5. Pimenta em conserva porque já possui ingredientes que evitam que estrague;
  6. Todo tipo de pão porque o deixa mais seco rapidamente;
  7. Mel ou melaço porque irão cristalizar;
  8. Frutas como banana, maçã, pera, tangerina ou laranja porque perdem seus antioxidantes, o ideal é comprar em menor quantidade;
  9. Frutas como mamão, melancia, melão ou abacate depois de abertas podem ficar na geladeira embrulhadas com plástico filme;
  10. Abóbora porque perde líquido e sabor.;

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