É possível utilizar o WHATSAPP de forma ANÔNIMA? Confira o passo a passo!

Saiba como fazer uso do WhastApp assim! Leia mais.

O WhatsApp é um dos principais aplicativos que os brasileiros utilizam hoje em dia para se comunicarem. O aplicativo de mensagens instantâneas possui milhões de downloads e de usuários apenas no Brasil, se configurando como um dos mais populares apps. Um dos motivos dessa popularidade tão alta é que ele permite uma comunicação rápida e efetiva com outras pessoas que também o utilizem. Essa comunicação pode ser através de mensagem de texto, de voz, de videochamadas de áudio ou vídeo, envio de fotos e vídeos e mais.

Além disso, a população pode usar esses serviços sem precisar pagar nada por isso, o que também pode ser um fator atrativo. No entanto, apesar de várias vantagens, as pessoas podem às vezes querer utilizar o aplicativo de forma anônima, sem que haja uma cobrança de respostas rápidas pela plataforma. Isso já que algumas pessoas, quando veem que a outra está “online”, ficam cobrando uma resposta rápida, mesmo que o assunto não seja assim tão urgente. Mas há uma possível solução para isso. Veja mais a seguir.

É possível utilizar o WHATSAPP de forma ANÔNIMA? Confira o passo a passo!
Confira como fazer para usar a opção anônima do WhatsApp / Imagem: @jeanedeoliveirafotografia / pronatec.pro.br

Atualizações do WhatsApp

Antes de mais nada, é importante destacar que o WhatsApp está sempre lançando recursos e novidades com o objetivo de melhorar a experiência dos usuários com a plataforma. De tempos em tempos, em atualizações, novos recursos são permitidos para que os usuários se sintam mais confortáveis em usar o aplicativo.

Assim, uma das atualizações que mais foi comemorada pelas pessoas que desejavam mais privacidade ao usar o aplicativo foi a possibilidade de desativar o “Visto por último”. Dessa maneira, desabilitar o recurso pode ter sido responsável por trazer uma sensação de maior liberdade aos usuários, já que se eles não querem que as pessoas saibam quando entraram no aplicativo pela última vez, é possível simplesmente ocultar essa informação.

Com isso, há certas vantagens em situações de trabalho, por exemplo, para quem realiza atendimentos via WhatsApp, ou quando a pessoa simplesmente quer usar o aplicativo para falar com determinadas pessoas e não outras.

Veja também: FINALMENTE: nova atualização muito esperada pelos usuários do WhatsApp já está disponível

Como ativar?

Para quem deseja desativar a função do “Visto por último”, é possível com base em um passo a passo simples. Assim, o primeiro passo é abrir o aplicativo do WhatsApp em seu celular. Em seguida, acesse o menu e selecione a opção “Conta”. Feito isso, toque em “Privacidade”.

Depois, toque em “Visto por último e Online”. Assim, você poderá decidir quem terá acesso a informação do “Visto por último” do seu WhatsApp. Há três opções que você pode escolher: que somente os seus contatos tenham acesso a essa informação ou que os seus contatos exceto algumas pessoas tenham acesso. Além disso, também é possível escolher não dar acesso a ninguém. Ou seja, ninguém poderá ver quando você entrou no aplicativo pela última vez.

Após isso, também é possível escolher quem terá acesso a sua informação de “Online” no aplicativo. O usuário pode optar por deixar a informação disponível para todos ou usar a mesma resposta dada para o “Visto por último”.

Veja também: INCRÍVEL: recurso anti vácuo do WhatsApp surpreende internautas, saiba como funciona