Muitas pessoas dizem que para se alimentar bem, é preciso gastar muito. Nada poderia ser mais equivocado. Muito do que realmente faz bem e é nutritivo pode estar dentro da sua geladeira. É o que podemos afirmar sobre o ovo, por exemplo, que possui muitos benefícios desconhecido da maioria da população. Assim sendo, separamos cinco deles para que você aprenda a usufruir das maravilhas desse alimento. Veja no artigo abaixo.
Composto de vários nutrientes importantes, o ovo é um alimento bastante saudável e pode ajudar a trazer bastante equilíbrio na alimentação. Rico em vitaminas e minerais, possui ainda alta qualidade de proteínas e as chamadas gorduras boas que podem inclusive serem importantes para quem busca uma dieta para emagrecer.
A saber, o ovo foi erroneamente associado a um vilão dos alimentos por conta de aumento de colesterol e do risco de doenças cardiovasculares. No entanto, especialistas já apontaram que ele é muito nutritivo, saboroso, de fácil digestibilidade e muitos benefícios.
Então, que tal conhecê-los?
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Parte de toda dieta saudável e de emagrecimento, o ovo traz saciedade e desse modo, faz com que a pessoa coma menos ao longo do dia. Se for consumido com carboidratos como pão, tapioca ou arroz, ainda reduz o nível de açúcar da refeição e ajuda a evitar picos de insulina no organismo.
Quem come mais ovos, consegue ter uma melhora de desempenho do cérebro e menos risco de demências. A isso, devemos agradecer à vitamina B8 que se encontra na gema. Dessa maneira, podemos dizer que o alimento ajuda muito na memória.
Como relatado anteriormente, o ovo possui diversas proteínas que são fundamentais para quem busca construir uma estrutura muscular. Além disso, o alimento é rico em ferro e vitaminas do complexo B que juntas, ajudam a melhorar a respiração e a absorção de nutriente pelo corpo.
Não à toa, o alimento é altamente recomendado para quem treina ou pratica esportes por conta do alto nível de combustível que traz mais energia para o corpo pós-exercícios.
Já ouviu aquela expressão da vovó: “o ovo faz bem pras vistas”? Pois saiba que ela estava certíssima. Estudos comprovaram que o alimento possui nutrientes que melhoram a saúde dos nossos olhos. Tudo isso graças à luteína e zeaxantina, antioxidantes que se concentram na retina.
Por conta disso, o ovo pode ajudar a reduzir o risco de catarata e da degeneração macular.
Por fim, temos pesquisas que apontam o ovo como fundamental para uma melhora da glicemia em jejum nas pessoas que tenham diabetes tipo 2. Além disso, o alimento é perfeito para controlar o índice de açúcar mesmo para quem não convive com a doença pois evita o seu desenvolvimento.
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